Электронная библиотека
ВГАУ

     
     

Детальная информация

Листовая масса амаранта: применение и сравнительный анализ состава различных сортов / А. А. Стахурлова [и др.] // Молодежный вектор развития аграрной науки: материалы 70-й студенческой научной конференции (Воронеж, 01 марта-01 апреля 2019 г.) / Воронежский государственный аграрный университет. — Воронеж, 2019. – Ч. II: ил.

Дата создания записи: 20.08.2019

Тематика: растительное сырье; амарант; сорта амаранта; листья амаранта; факультет технологии и товароведения; кафедра товароведения и экспертизы товаров; РИНЦ

УДК: 664.64.022.39

Аннотация

Многочисленные полезные свойства листовой массы амарантаспособствуют их широкому применению в технологиях пищевой продукции. Большую роль в определении назначения использования сырья играет его биохимический состав, который, зачастую, значительно различается у сортов. В работе рассматривается несколько сортов амаранта Воронежской селекции и селекции ВНИИССОК с целью выявления возможных направлений их использования.