Электронная библиотека
ВГАУ

     
     

Детальная информация

Пономарева, Т. В. Food fibers of plant origin as a functional food ingredient = Пищевые волокна растительного происхождения как функциональный пищевой ингредиент / Т. В. Пономарева, Н. М. Дерканосова // Актуальные проблемы аграрной науки, производства и образования: материалы V международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов (на иностранных языках) (Воронеж, 01-20 апреля 2019 г.) / Воронежский государственный аграрный университет. – Воронеж, 2019 С. 259-261

Дата создания записи: 15.08.2019

Тематика: диетические волокна; функциональный ингридиент; обогащенные продукты питания; факультет технологии и товароведения; кафедра товароведения и экспертизы товаров; РИНЦ

УДК: 613.26

Аннотация

В настоящее время такое направление в пищевой промышленности, как функциональное питание, получило широкое распространение. При разработке пищевых продуктов функционального направления все больший интерес представляет натуральное сырье растительного происхождения, богатое витаминами, пищевыми волокнами и минеральными веществами. Пищевые волокна обладают целым рядом полезных свойств, которые способствуют нормальному функционированию организма. Мировой и отечественный опыт свидетельствует об активном развитии производства хлебобулочных изделий, обогащенных растительными волокнами.