Электронная библиотека
ВГАУ

     
     

Детальная информация

Калашникова, Светлана Викторовна. Эмульсионные продукты на основе белковой фракции бобов чечевицы / С. В. Калашникова, М. Г. Сысоева, Е. Е. Курчаева // Вестник Воронежского государственного аграрного университета, 2015. – N 3 (46). — (Технические науки).

Дата создания записи: 09.12.2016

Тематика: пищевые продукты; майонезный соус; майонез; растительное сырье; чечевица; бобы чечевицы; пищевые белки; эмульсионные продукты; жировые продукты; факультет технологии и товароведения; кафедра технологии переработки растениеводческой продукции; кафедра технологии переработки животноводческой продукции; РИНЦ

Аннотация

Представлена технология производства майонеза с добавлением растительного сырья. В рамках работы была изучена возможность использования белковой дисперсии семян чечевицы как основы, вносимой в эмульсионную систему при проектировании жировых продуктов комбинированного состава.