Карточка | Таблица | RUSMARC | |
Турусов, Иван Алексеевич. Исследование сортов моркови на пригодность к переработке / А. Н. Турусов, И. А. Попов // Молодежный вектор развития аграрной науки: материалы 65-й научной студенческой конференции. — Воронеж, 2014. – Ч. IДата создания записи: 21.11.2014 Тематика: исследования; морковь; морковный напиток; факультет технологии и товароведения; кафедра технологии переработки растениеводческой продукции; РИНЦ |
Аннотация
В работе обоснована пригодность корнеплодов моркови для производства морковного напитка, определены физико-химические показатели исходного сырья и готового продукта. Корнеплоды моркови сортов МО и Король Осени могут быть с успехом использованы на овощеперерабатывающих предприятиях для получения соков и напитков, обладающих высокими вкусовыми и питательными свойствами.