Электронная библиотека
ВГАУ

     
     

Детальная информация

Комплексное влияние инулина и молочной сыворотки на развитие дрожжей рода Saccharomyces / С. А. Яровой [и др.] // Вестник Воронежского государственного аграрного университета, 2010. – N 4 (27): ил. — (Технические науки. Механизация сельского хозяйства).

Дата создания записи: 04.07.2012

Тематика: тесто; инулина; молочная сыворотка; Saccharomyces; дрожжи

УДК: 57.083.1:664.66

Аннотация

В статье представлены результаты исследований влияния инулина из топинамбура и молочной сыворотки на активность дрожжей рода Saccharomyces. Изучалось изменение накопления биомассы дрожжей при культивировании на молочной сыворотке, остаточное содержание инулина и сахаров в надосадочной жидкости после сбраживания и газообразующая активность теста при замесе на молочной сыворотке и воде и добавлении инулина.